曾郁雯珠寶小資女也買得起--璀璨詩韻個展下月展出

2013-02-21

曾郁雯珠寶小資女也買得起--璀璨詩韻個展下月展出

 

擅於結合珠寶與詩文,運用不同寶石創造意境的珠寶設計師曾郁雯,受「雲頂香港」企業之邀將在台舉辦個展,以「浪漫旅程」為主題的展中不僅能欣賞到曾郁雯最新珠寶作品,還有收錄了曾郁雯歷年作品與詩文的「璀璨詩韻」作品集,為奢華增添藝文之美。向來有珠寶詩人美譽的曾郁雯,熱愛旅遊並常自旅行中獲得浪漫的創作靈感,此次受集休閒娛樂、旅遊和酒店服務的企業「雲頂香港」之邀辦展,作品因此從旅行發想,打造星、月、彩、雲、飛五個系列作品。「星」系列運用鑽石和珍珠;「月」則以月光石為主:「彩」則是各種彩色寶石:「雲」為兼融西方工藝與東方翡翠的設計;「飛」則是過往經典之作。

 

其中最受矚目的為以月光石和鑽石打造的「月光戀曲」套組,除了如星河般的層次設計,多元配戴方式為一大特色。華麗版項鍊鍊墜可以拆下變成耳環或另外搭配鍊子成為日常單品,另有以京都嵐山秋天景致發想的「嵐山秋霧」項鍊,運用礫蛋白石和彩色剛玉構圖,讓珠寶如畫。除了融入詩文景致,曾郁雯的作品也訴求能日常配戴,透過多樣變化的配戴方式滿足貴婦需求,這次也有許多為上班族、小資女設計的實戴單品,入門單品黃水晶鑽石蘋果鍊墜只要2 萬元就能入手。曾郁雯的璀璨詩韻個展將於3 月5 日至8 日於台北寒舍艾美的寒舍空間展出,時間為每天上午9 點至晚上點,上班族也能抽空前往。