Boucheron 不羈之蛇 / Dior Joaillerie 珍稀花園

2013-02-22

Boucheron 不羈之蛇

 

Boucheron推出全新的Serpent Boucheron 系列,從品牌古典的蛇珠寶取經,賦予現代新樣貌。

Boucheron 創始人Frederic Boucheron 著迷蟠踞於工作室一角之蛇的美麗,而將蛇視為Boucheron 的幸運物,並於1878 年發表第一款蛇珠寶,以黃K 金寫實打造,額頭鑲上鑽石。1 888 年,Frederic 將出門遠行前,將這條深具品牌代表性的蛇項鍊,送給愛妻Gabrielle,表達守護陪伴的愛意,蛇對Boucheron 來說,也是愛情的象徵。歷年來向Boucheron 訂製蛇珠寶的顧客相當多,如1885 年問世的蛇型問號項鍊,就是當時巴黎的社交名媛Liane de Pougy 所訂製;英  國軍官Robert Blackbum、印度大君都曾訂製幹珠寶給另一半。

 

雪花密鑲 展現金工

Serpent Boheme 系列主要從1967 、條調整成符合現代美戚的柔美洗鍊18K 金推塑成型,鑲嵌法密鑲小鑽具體表現。栩栩如生,1968 年的Serpent 系列發想,線蛇鱗以槌子與鑿刀手工雕琢蛇首以抽象的平面水滴代表,邊緣再裝飾圓潤金珠,以雪花為Boucheron 頂尖金工的具體表現。

 

更現代摩登的詮釋是僅保留水滴型平面的設計,變身簡潔的鍊墜與耳環。搭配兩股交纏的鍊條,是取自1948 年埃及Farouk 國王訂製的雙蛇交纏項鍊、現代長鍊更顯纖細修長。全系列有雙頭蛇紋手鐲、戒、蛇紋耳環、水滴別針項鍊,水滴項鍊、蛇紋鍊圈手鍊、雙頭蛇紋戒、單頭蛇紋水滴手鍊、水滴耳環、水滴吊墜耳環與水滴別針項鍊,材質包括18K金與18K白金,加上尺寸變化,各有15款,可單亦可相互搭配,顯珠寶混搭的現代美學。

 

Dior Joaillerie 珍稀花園

 

在巴黎古董雙年展以各式彩色寶石重現Christian Dior先生當年時尚首飾風采的Dior Joailliere,在高級訂製服週發表的作品再度出人意表,重回貴重寶石路線,推出2條新的Precieuses系列頂級珠寶項鍊。

 

罕見大項鍊

Dior joaillerie創意總監Victoire de Castellane定調Precieuses系列為運用傳統貴重寶石:祖母綠、藍寶石、紅寶石、粉紅剛玉等為主角設計的頂級珠寶系列,Dior先生鍾愛的花園為主題,每件珠寶均獨一無二。以單品來說,項鍊在Dior Joaillerie 的占比本就不高,一次製作2條新項鍊實屬罕見。

 

新發表的Precieuses Champetre項鍊以7.81克拉的粉紅剛玉為主角,陪襯鄉間野生而不失秀致的花朵;Precieuses Trefle項鍊則以酢漿草為描繪對象,中央鑲嵌6.79克拉祖母綠。兩條項鍊均以一段段的軟鍊相接而成,可柔軟服貼於佩戴者優美的頸項,鍊釦分別隱藏於鑽石蝴蝶結與酢漿草花裡,展現前後皆美的頂級珠寶設計哲學。