BVLGARI Serpenti系列應景貴氣蛇全出籠

2013-02-24

BVLGARI Serpenti系列應景貴氣蛇全出籠

 

邁入蛇年,歐美精品品牌紛紛推出蛇年商品,BVLGARI (寶格麗)Serpenti系列就非常應景,但此設計早在1960 年代已問世,成為品牌經典之作,今年特別為大中華區推出限定款的玫瑰金紅寶石Serpenti 錶,名模王心恬搶先戴上,讚蛇身形多變,才激發出線條優美的珠寶與錶,她表示:「我想學節目《超級名模生死鬥》,與大蟒蛇一起拍照展邪惡感。」

 

BVLGARI 蛇形錶最早的雛形

來自40 年代,Tubogas 瓦斯管造型手鐲搭配方形錶盤,略有蛇錶的概念,直到1960 年代才出現面盤藏在蛇頭下的寫實風格蛇錶,已故巨星伊莉莎白泰勒就曾在為電影《埃及豔后》拍攝的照片,戴蛇錶入鏡而打開此系列知名度。

 

絲巾吸睛

延伸至今,Serpenti 已發展成完整系列,包括腕錶、珠寶與配件。蛇麟紋圖案不僅成為錶圈、變身手鐲或項鍊,也能是太陽眼鏡鏡腳的搶眼裝飾;若愛復古味,BVLGARI 絲巾肯定吸睛,絲巾上的蛇圖案來自60 庫代的腕錶草圖,顯現跨越半世紀,蛇的設計依然摩登時尚。