戴上復古情懷

2013-02-28

戴上復古情懷(Cupid)

「復古」是每季伸展台上,歷久彌新的不變趨勢,不只服裝設計師們喜歡往過去年代裡尋覓靈威,珠寶圈亦同樣瀰漫著古典風潮,設計風格向來獨特的SEQUINS JEWELRY,即推出了一一系刊以彩色寶石為主角的復古風珠寶,讓妳展現跨越時空的美麗!

                                    

在「復古風」大張旗鼓的世代,佩戴樣式古典的珠寶就好像搭乘上微型時光機,能為造型捎來渾身復古味。例如SEQUINS JEWELRY所設計的一對鑲嵌祖母綠及鑽石小球耳環,以流暢的金屬線條呈現充滿異國氣息的紋飾圖騰,搭配靈活可動的環節設計,耳環懸在耳畔隨著身體輕擺,令人化身翩翩起舞的印度公主;另一款盪漾藍紫色澤的丹泉石項鍊,水滴形狀的蛋面丹泉石外圍環繞點綴細緻的天然米珠,佩戴上身令人散發彷彿皇家貴族般的尊貴氣質。

 

內外皆美的珠寶

SEQUINS JEWELRY創辦人暨設計總監嚴嘉慧Carina Yen 擁有建築設計的背景,其對空間美感的敏銳度投射在珠寶設計上,令作品不僅立體且獨特創新。嚴嘉慧Carina Yen 認為珠寶應該要360° 全方位皆美,項鍊或耳環的背面亦花心思設計,無非是要讓女人隨時隨地都能展現美麗風情。例如,將頭髮盤起時,侃戴正反面設計不同的耳環,從各種角度看來都有不一樣的驚喜。復古和老氣常是一線之隔,因此設計拿捏的分寸格外重要,訴求無輕時髦調性的SEQUINS JEWELRY,在古典的框架下巧妙運用如蝴蝶結、可晃動的小鑽球等細節來增添甜美俏皮氣息,嚴嘉慧Carina Yen 精心挑選色澤濃郁的紅寶碧璽、祖母綠、粉剛等彩寶,依裸石的形狀來發想外型設計,並搭配底部開放式鑲嵌讓更多光線能透過寶石,佩戴起來閃耀無比。

 

這回推出的復古系列珠寶每件作品皆為獨一無二,作工細月貳,每件光是鑲工就需費時半年。其中一件祖母綠黑瑪瑙耳環,更堪稱工藝的極致展現,黑瑪瑙不只鑲嵌成扇形裝飾,還串連成環,為了將黑瑪瑙打磨成所需形狀,製作過程中反覆淬鍊,歷經多次失敗方得完成。另一對石榴石耳環則是擁有稀有罕見的變色效果,在不同光源下,石榴石會散發薔薇粉或紫色兩種色澤,十分值得收藏。