時尚串飾百變迷人

2013-03-02

時尚串飾百變迷人

 

時尚首飾講究與服裝擂配的流行感,尤其是能半訂製或「個人化」選擇搭配的設計,更深獲青睞,其中「串珠」近年成為業者兵家必爭設計。

 

串珠風潮主題多變

講起「串珠」(Bead),可別誤會是傳統DIY 工藝,得辛苦地用細線串著一顆顆小珠子,時尚串珠有著精巧獨特的造型,約1 公分寬的「珠子」有純銀、K 金等不同材質,有的還結合水晶、琉璃,甚至是貴重寶石或鑽石,質感細緻。

 

這種串飾別致之處,在於除了幾何等純裝飾造型,珠子還有各種主題設計,從花朵、小動物,到知名景點、房子、車子或日常物等款式,當然也少不了字母、數字或誕生石的設計,滿足配戴或贈送者,想要收藏、紀念特別時刻的需求,也讓串飾在裝飾功能外,增加如書信般傳達情感或記錄生活的深刻意涵。

 

串珠鍊身材質多元

這股串飾風潮讓人想起同樣也能團固人喜好選購搭配的吊飾(charm),兩者同樣有豐富多樣的主題設計,不過比起一定得用勾釦方式「掛」在如鎖鍊的金屬鍊身的吊飾,串飾能搭配的鍊身材質更多元,不同的金屬環或鍊子、皮繩或編織棉繩等都適用,只要能「串」起珠子就成,相較於叮叮咚咚、較女性化吊飾,男生也能找到適的款式。

 

串珠可以任意變化成手鍊、手環、項鍊、耳環或戒指,讓人每天都能享受不同的配戴樂趣,一顆珠子可用在不同飾品上也正符合一物多用的「精省」之道,當然,隨自己喜歡組合的結果,也讓每件串飾都是獨一無二的個人專屬。

 

近2 年來分別有來自丹麥的PANDORA與Trollbeads 被代理進台灣,就連知名的施華洛世奇(Swarovski )也看好這塊市場,推出全系列都採925 純銀打造的Chamilia系列。

 

Chamilia/款式多樣

身為時尚飾品領域的校校者,施華洛世奇(Swarovski)同樣看好串飾市場,2011 年推出的新品牌Chamilia,在美加、日本、歐洲和澳洲等地都頗受歡迎,今年正式登台,加入這股串飾風潮。

 

Chamilia有別於施華洛世奇商品,從串珠和搭配的手環、耳環項鍊等配件都採用純銀打造,並結合品牌專擅的繽紛水晶,融合閃亮造型矛和個人特色兩種品牌的特質。

 

目前串珠有約300 款選擇,除了延續秋冬主流色調的哥德搖滾風,春夏有全新的誕生月色彩,鑲嵌紫、藍、綠、粉等各色對應月分的切割水晶。其中部分串珠可結合施華洛世奇原有的吊飾,讓組合有更多變化。

 

相較其他品牌著重於手鍊串飾,Chamilia 訴求更多樣的配戴款式,除了7 款可搭配串珠的項鍊、耳環、手鍊、硬手鐲和編織皮繩外,還有可讓長鍊變化為Y 字鍊的釦飾等配件,充分發揮姊妹牌施華洛世奇時尚飾品的精神。

 

哪裡買:

新光三越信義店A9 、統一阪急、微風廣場與台中中友

官網:www.chamilia.com