App上挑珠寶預約幸福

2013-03-23

App上挑珠寶預約幸福

 

珠寶精品結合網路行銷己非新鮮事,近無更透過專屬網頁或APP 等程式互動,讓鑽石、珠寶不僅是女人的好朋友,也是男人為另一半桃選喜愛珠寶的好幫手。

 

De Beers & Tiffany 教你保養搭配

富麗的精品珠寶店,可能讓人不太敢隨意走進、輕鬆挑選,更遑論擔心口袋不夠深,但又需貨比三家詢價的準新人。這時,珠寶品牌推出專屬網頁或App 應用程式就派上用場,無論是挑選求婚鑽戒、結婚對戒,甚至是如何搭配和保養等,都能在輕鬆無壓力的狀態下完成。

 

如De Beers 新推出的Bridal iPad 及iPhone App 應用程式,能協助找尋、挑選婚戀系列的訂婚、結婚或周年紀念戒指,甚至是適合婚禮配戴的珠寶首飾,選中的款式還能透過郵件或社交媒體分享。

 

對鑽石的認識不夠?沒關係,由蹺氏圯rs 鑽石研究所執行長AJldrew Coxon 在影片中教你如何選擇並保養?搭配鑽石,程式中還附有尋找鄰近分店位置功能,並可安排預約鑑賞。更貼心的是,以上都有繁體中文版,目前共有5 種語言於全球發行。

 

另一婚戒夢幻品牌Tiffany 也有線上挑選戒指服務,以及主題式網站和iPhone 應用程式,網站內有「浪漫的藝術」、「Tiffany 眼中的紐約」及「愛無所不在」等主題;分別為情侶提供浪漫小祕訣或相處藝術、推薦情歌或電影清單、介紹紐約迷人風情,還能透過facebook 等社群網站分享浪漫經驗與約會地點。

 

HOF & Montblanc 分享美女子瞬間

除了可即時諮詢、協助挑選婚戒珠寶,也有愈來愈多品牌透過網路互動,讓小愛升級,分享生活任何美好時刻。Hearts On Fire 新推出「Perfect Moment 完美時刻」網站(www.heartsonfire.com/perfectmoments)和App,便是鼓勵分享正面、快樂時刻。透過網站打卡,可分享任何重要或感動時刻,留下紀念,如看了世棒經典賽、參加婚禮或很棒的演唱會等;此外,也可以用關鍵字或地點搜尋附近的活動或地點,如求婚或蜜月勝地、約會地點或朋友聚餐等,網頁會顯示年分長軸,可往前或回溯任何時刻。

 

Hearts On Fire創辦人盧葛蘭(Glenn Rothman)日前因Hearts On Fire 在10周年慶而專程來台,表示這個網站非商業性質,純粹提供人與人之間互動、建立情感,正如品牌鑽石所給人的紀念或感動。Hearts ○n Fire 慶祝來台10 年,另發起「光與愛完美相遇」活動,凡選購Dancing Heart 系列,品牌將捐出5 %銷售金額予台灣奧比斯基金會,資助救盲及對抗盲疾。

 

萬寶龍(Montblanc)去年底推出的「The Montblanc Worldsecond」手機攝影活動,透過獨家App ,邀全球民眾捕捉令人感動的美麗瞬問。共有90 個國家民眾上傳參與,日前公布結果,由西班牙的Alberto G. 以「向畢卡索致敬(Tribute to Pablo Picasso)」獲獎。台灣重要地標101 大樓,也躍上萬寶龍全球網頁。

 

在「The Montblanc Worldsecond」活動官網(www.worldsecond.montblanc.com/)即可欣賞全球各地時間之美。