珠寶網--珠寶鑽石品牌 黃金珠寶鑽石行情 鑽石珠寶婚戒 國際鑽石珠寶::鑽石市場進入擴張時代

鑽石市場進入擴張時代

 

“平價”鑽石行業靠噱頭吸引消費者的時代有望終結。開業初期憑借瘋狂的營銷宣傳,讓每克拉美鑽石商場被人們關注的管理團隊已經離開。新掌門人開始著手落實前任喊出的“跑馬圈地”等計划。隨著規模的不斷擴大,每克拉美鑽石商場在行業內的話語權將進一步增加,這有助於其商品價格更加“實在”。在業內看來,每克拉美鑽石商場作為國內“平價”鑽石的領軍企業,其轉變對“平價”鑽石行業的整體轉型有著特殊意義。

  營銷高手離開每克拉美

  每克拉美原董事長離任,新團隊為第一輪的“平價”噱頭付諸擴張行動。或許“平價”鑽石行業迎來了褪去噱頭的轉折點。

  “百年老店”、“鑽石領域的國美”,這是每克拉美鑽石商場執行董事郝毅對於該品牌未來發展的定位。這也是這位每克拉美新任掌門人首次從幕后走上前台。由於經營理念存在差異,每克拉美鑽石商場的現任股東買斷了之前其他兩位股東的股權,每克拉美鑽石商場的股東也由過去的4人變成了兩人。至此,曾憑借“鋪天蓋地”式營銷手段,讓每克拉美鑽石商場在京城零售業引起關注的,原每克拉美鑽石商場有限公司董事長萬子紅正式離任。

  相比於企業內部管理層的變動,每克拉美鑽石商場新的管理團隊務實的經營風格,更加受到業內關注。去年中旬,萬子紅曾在接受釆訪時表示,自去年11日開業至今,每克拉美鑽石商場的銷售額已經突破1億元,發展前景樂觀,衕時,已經有風投瞄上了每克拉美,很可能在3年內上市。當時,每克拉美鑽石商場擴張計划的出台伴隨著業內不少質疑的聲音。曾有業內人士認為,提出上市只是營銷高手萬子紅為了提升商場知名度而造出的“噱頭”。

  值得注意的是,每克拉美鑽石商場新的管理團隊,已經著手將前任為打響商場品牌而喊出的“噱頭”付諸實施。

  據記者了解,每克拉美鑽石商場繼去年在藍色港灣和大鐘寺中坤廣場開出兩家門店之后,今年將在北京的西部和南部再開出兩家新店。據郝毅介紹,每克拉美鑽石商場位於京西地區的門店,已經初步選址翠微大廈附近;位於南部地區的門店,則傾向於落戶崇文門或宣武門商圈內。在北京的擴張,也將成為每克拉美鑽石商場全國擴張的排頭兵。

  在業內人士看來,對於京城最早提出“平價”營銷模式的鑽石品牌而言,每克拉美鑽石商場不再只是單純靠噱頭吸引消費者,對於整個行業頗具意義。該人士表示,這或許是“平價”鑽石行業褪去噱頭外表的轉折點。

  “平價”鑽石成投資熱土

  每克拉美鑽石商場將發展重點從營銷轉為連鎖發展,一方面是因為管理團隊更迭,更重要的是,國內鑽石市場存在的巨大商機。去年,每克拉美鑽石商場實現銷售近3億元。

  上海鑽石交易聯合管理辦公室副主任李牧更是表示,中國內地鑽石市場的消費增長率超過20%,首次超過日本,成為僅次於美國的世界第二大鑽石消費國家。國際業界普遍看好中國鑽石市場的發展前景,尤其是下一個10年,更被稱為中國鑽石產業發展的“黃金10年”。

  其實,看好“平價”鑽石行業的品牌,不只每克拉美鑽石商場一家。就在每克拉美鑽石商場擴張的衕時,位於朝陽門附近的北京鑽石城也正在籌備之中。去年,洛克珠寶城位於亞奧商圈的新店也正式亮相。