珠寶網--珠寶鑽石品牌 黃金珠寶鑽石行情 鑽石珠寶婚戒 國際鑽石珠寶::新手課堂:分析鑽石GIA證書2個問題

新手課堂:分析鑽石GIA證書2個問題

2011-03-02

 

新人們在購買結婚鑽戒的時候全影,往往只關注鑽石GIA證書上面的鑽石4C標准,忽略鑽石GIA證書上面的2個問題,下面跟大家一起分析大家經常忽略的鑽石GIA證書上面的2個問題,希望對大家購買結婚鑽戒有所幫助。

  大家都知道每一顆裸鑽都對應一個一個GIA證書,全影根據證書編碼可以在GIA官網查詢這顆裸鑽的詳細參數,并且這顆裸鑽腰部用激光刻有跟證書編號對應的一組數據。

  1、鑽石GIA證書中的“Fluorescence熒光”為Faint時,對全影鑽石的價格影響能有多大?對鑽石的折光性、火彩等的影響又有多大呢?

  微弱的熒光和火彩沒有太大關系,火彩的展現主要全影要看切工~~微弱的熒光對裸鑽的價值影響也是微乎其微的。

  2、關於鑽石GIA證書中的“Characteristics內涵物特徵”這個項目。當裸鑽為VS2級別時,Characteristics內涵物特徵為“Feather(羽裂紋)”,這種裸鑽當進行超聲清洗時是否會出現裂紋增大,甚至碎裂的情況?撞擊的時候是否容易出現破碎全影?

  羽裂紋是因為裸鑽內部的脆裂,而造成的全影劈開與裂縫,常呈現白色羽毛狀。在感覺上,好像很容易碎,但實際上,即使是沿著劈裂方向,和其他大部分寶石相比,裸鑽的韌性還是很好。不過值得注意的是它的邊稜卻是比較脆的,因此佩帶時應全影避免直接碰撞堅硬物體。