珠寶網--珠寶鑽石品牌 黃金珠寶鑽石行情 鑽石珠寶婚戒 國際鑽石珠寶::女子手捧50萬裸鑽打造鑽戒

女子手捧50萬裸鑽打造鑽戒

 

網訊上周,寶慶銀樓新街口尚品城迎來一位神秘客人,手捧一顆3克拉重裸鑽徑直走進寶設計工作室,要求打造一款獨一無二的鑽戒。據記者了解,這3克拉重的裸鑽價值高達40-50萬,創下個性化定制鑽戒之最。

  “這位顧客帶來的裸鑽是從南非購買的,顏色、淨度、切工都很好,市值大概在40-50萬。”寶慶尚品城珠寶設計加工工作室經理尤善文告訴記者,這位女顧客是南京市人,約30多歲,但并不是為了婚戒量身定制,純粹只為了戴著“玩”。

  據設計師回憶說,這枚3克拉的鑽戒鑽石直徑有8.88毫米,高5.85毫米,戒指指圈為14號,“因為這個鑽石相對比較大,而鉑金相對比較軟,考慮到它鑲嵌的牢固穩定性,與顧客協商后,選用了18K的戒托,用流線型的4爪鑲凸顯了鑽石大的特點,將3克拉的鑽石美學價值表現出來的衕時也展現了濃濃的女人味。”

  尤善文表示,鑽戒釆用了國際最先進微鑲工藝,經過10天左右的精雕細琢,目前這顆3克拉的鑽戒已被取走。

  記者從各大商場珠寶專櫃了解到,這段時間前來選擇定制業務的市民比較多,每周几乎都有市民詢問“高級定制”的業務,定制的范圍包含各種珠寶首飾,既有紅藍寶石、鑽石、黃金,也有祖傳翡翠、水晶等。

  南華寶慶的負責人告訴記者,從去年開始,就有市民陸續開始定制黃金擺件或金條,“前段時間有人定制了價值40多萬的金條,計算下來大概1000多克左右,几條大小不一的金條上還刻了平安吉祥的字樣。”無獨有偶,在寶慶銀樓太平南路總店,一位生意人前來定制了一尊純黃金打造的金佛和一個香爐。