真金白銀的較量

 

明星們來說,特別是女明星,走奧斯卡紅地毯時的緊張心情和重要性,一點都不亞於坐在頒獎會場里等獲獎結果信封被打開。走不好紅地毯,第二天很有可能就以時尚“金酸梅”獲獎者的倒霉姿態,上了鋪天蓋地的娛樂版頭條,拿了小金人也沒用,因為你的頭銜有個前綴——史上最沒品位的獲獎者。走好了,即使不得獎,接下來也會連鎖獲利,品牌搶著為你的造型贊助,公眾注意力和支持度可是金錢無法衡量的。

  今天,不談服裝,讓我們用放大鏡細致入微地檢閱下明星們珠寶斗秀的盛況,看看這些真金白銀的現場較量。

  珠寶的植入式廣告

  明星們在乎小金人,品牌卻最看重誰在品牌營銷上最有說服力。紅地毯已經成為時尚界最主要的一條營銷渠道。奧斯卡提名者的照片在37日的頒獎晚會后被張貼到從美國愛達荷州的博伊西到印度孟買的各個地方,還會出現在數不清的博客上面。奧斯卡還將擁有超過3500萬的電視觀眾。這是個讓人無法抗拒的廣告平台。看在這個平台的份上,品牌才舍得拿出昂貴的、甚至稀世罕有的珠寶供明星們大擺POSE,他們自然不會借給二三流明星出風頭,你不是一線的就得是公眾熱議正面的話題人物。

  也有個性十足的女明星更喜歡無名小輩的設計。 2002年,哈麗·貝瑞戴了Schwartz的珠寶,將他推上了頂尖設計師的席位。最富有獨立精神的安吉麗娜·茱莉,2005年戴了一串由55顆鑽石串成、名為“博愛之鑽”的項鏈,呼吁鑽石產區停止戰爭。但大多數明星還是鐘意安全而奢侈的選擇,讓大牌珠寶在身上閃閃惹人愛。畢竟,越奢侈越安全。

  鑽石鑽石亮晶晶

  沒有鑽石的紅毯肯定是不像話的,天底下再沒有哪種石頭能像鑽石那樣彰顯你的地位,體積越大重量越重越道明了你的圈內排名座次。品位?在價值天文級數字的鑽石面前談什么品位,人要的就是種奢侈感覺。你覺得不好看是么,那你買得起嗎?質疑鑽石的美觀問題,