珠寶網--珠寶鑽石品牌 黃金珠寶鑽石行情 鑽石珠寶婚戒 國際鑽石珠寶::白銀的跌幅會有多大

白銀的跌幅會有多大

2011-03-02

   白銀在今年前四個月的表現令人難以置信,它的價格漲幅超過了60%!但是,我們都知道這樣一句老話:沒有什麼能一直不停地上漲,而白銀的經歷便驗證了這一點,它的漲勢最終停住,並且價格在短短三日內就回落了15%。這種金屬今早繼續下跌,剛剛測試了40美元的重要心理關卡。

 http://www.goldstockbull.com/wp-content/uploads/silver-1.gif

 

銀價的這一修正被歸因於COMEX(期銀)保證金的增加、符合交割規格的白銀的重新分類、銀行操控、本·拉登的死訊以及一大堆其它的因素。這些因素看起來確實造成了一些影響,但是我認為一種比較簡單的解釋就是老式的獲利回吐。白銀最終來到了其歷史最高點附近,它在拋物線式的上漲後逼近了50美元,所以,許多在20美元附近或者不到20美元的價位上買進白銀的人就可能認為這是進行部分獲利了結的一個好時機。

 


現在,最大的問題變成:“白銀的跌幅會有多大?”基本面、供應短缺、激增的投資需求、央行買盤、持續處於紀錄低位的利率、失控的支出、創紀錄的赤字、債務以及美元的不斷貶值都似乎在表明這一修正將是短暫的。這些狀況在過去一周中都沒有得到實質性的改善,同時我不認為它們中有任何一個能在近期內奇蹟般地有所好轉。美聯儲在今年晚些時候可能會慢慢地調​​高利率,但是,若要使金銀受到任何重大影響,那利率就得被上調至真實的通脹率之上。沒有一個政黨看起來在認真地解決預算危機或者削減我們龐大的軍事預算。他們繼續因為看法不同就從何處削減幾百萬美元的預算而爭吵。不管他們是削減300億美元還是380億美元,這依然只是我們年度預算赤字(1.5萬億美元)的一小部分。

 


儘管(白銀的)基本面強勁,但是技術走勢圖卻表明其很有可能會進一步下跌。此外,最新的一次反彈遠不及前幾次那麼有力或令人信服。白銀在周二跌穿了其20日移動平均線,並且它跌破40美元的動作將會測試出目前市場中有多少意志不堅定的白銀持有者。如果市場中能出現足夠的買家,那40美元或能被守住,但是任何恐慌性拋售都可能會促使價格跌落至目前起著支撐作用的50日移動平均線(見圖,對應值為38.67美元)。我覺得這一支撐位可能會得以守住,但是再向下看,我們看到36美元處的支撐位,該位置區域先前曾是阻力區和盤整區。在那之下是100日移動平均線(見圖,對應的值約為34美元),而自2010年夏季以來,銀價還未曾跌破過此線。我認為銀價跌破該位置並測試200日移動平均線的機率不到5%。線的機率不到5%。

 均線的機率不到5%。

  

200日移動平均線的機率不到5%。

 200日移動平均線的機率不到5%。

200日移動平均線的機率不到5%。

 線的機率不到5%。

 線的機率不到5%。

  

 

http://www.goldstockbull.com/wp-content/uploads/Silver-Technical.png

 

值得指出的是,相對強弱指標(RSI)和平滑異同移動平均線(MACD)尚未探入超賣區,儘管銀價下跌了15%。如果銀價跌破50日移動平均線的對應值38.67美元,那它們就可能會開始發出超賣信號,而我認為這將是銀價在此段修正中的最低點。

 


請記住,雖然這在短期內難以被消化,但是這些修正在任何牛市中都是正常且健康的一部分。中期和長期的走勢仍然未受影響,我依然相信到年底時,我們會看到金價攀上1,800美元和銀價突破60美元。就這個牛市而言,我們根本還沒有接近一些分析師和通訊員所說的頂部或終點。

 


經通脹調整後的高點仍然距離我們目前所處的位置很遠。無論你想採用何種通脹統計數據,黃金都仍需要攀升到2,400美元和5,000美元之間的某個位置,同時銀價至少需要觸及140美元(有些人甚至預計它的價格可能會高達500美元) 目前的這一短期修正會再次被證明和過去十年中的任何修正一樣——都是一種買入機會。

 


在2011年,到目前為止,礦業股的表現一直明顯不如相應的金屬。不過,我相信它們會在今年的後半年迎頭趕上。