中國鑽石2015年投資人群或提高至15%---珠寶網

2011-10-25

中國鑽石2015年投資人群或提高至15%

 2011-10-22   來源: 中國網

據悉,來自比利時的丘比特鑽石中心(QBT)聯合比利時鑽石高層議會(HRDAntwerp)的相關數據顯示:2010年全球約5%的投資型鑽石交易來自中國投資者,預計到2015年,這個比例將大幅提高到15%,即在現有的基礎上增長兩倍。

誠然,如同業界所言,由於當下國內收益穩定的投資渠道稀少,加之鑽石投資在近年的滲透,儼然已是時下的投資香餑餑,鑽石投資將在我國富裕人群中形成規模。專家預計3年內鑽石可能成為投資型的主流。

鑽石在經歷了2009年的調整後,2010年以來全球投資型鑽石價格飛漲,目前白鑽價格已經達到2008年高點水平,彩鑽的價格則超越2008年的高點,繼續上漲了約20% 。對此,業內人士表示,從去年初到現在,國內鑽石價格漲幅高達30%,有的級別甚至達到了50%,國際鑽價調價已達八次。

鑽石投資,尤其是克拉鑽,所帶來的高收益吸引了越來越多的財富人群。鑽石的價格近年來,一路看漲,近乎於沒有出現過回落現象,極其穩健。另外,加之鑽石與全球接軌,較之玉石等中國味較重投資品更吸引亞洲人群,其國際化令收益與投資更具保障。但是也不代表鑽石投資沒有任何風險。

在全球經濟推動下,我國富裕人群數量飛速增長,加之國內投資渠道過於狹窄,鑽石在今年表現出的強勢走勢將迅速吸引這部分人群的目光。過去,我們的市場缺乏鑽石投資教育,富裕人群對這一領域缺乏認識,但隨著這一投資品種的普及,相信在2015年,完善的一手投資市場將建立起來,其收益與規模將達到HRD提供的數據中所預測的15%,增長率或至兩倍。