珠寶網--珠寶鑽石品牌 黃金珠寶鑽石行情 鑽石珠寶婚戒 國際鑽石珠寶::翡翠行情低迷:以藏養藏好時機

翡翠行情低迷:以藏養藏好時機

2012-08-08

 

翡翠行情低迷:以藏養藏好時機


冰種滿翠18K白金鑲鑽大挂件 成交價:18,800元

  2012年翡翠市場遭遇幾乎近十年未遇低迷行情,中低檔翡翠價格一降再降,甚至不少商家關門歇業。相對而言高端翡翠藏品價格較為穩定,商家買家觀望者多,出手者少。相對於市場上的低迷狀態,網絡市場似乎要稍微緩和一些。筆者在華夏收藏網注意到該網站特色欄目專場拍賣中仍安排有不少翡翠專場,出價成交者不在少數,其中高端翡翠藏品最為受歡迎。如第六五七場_翠緣聚晚場翡翠專拍中一件收藏級精品冰種滿翠18K白金鑲鑽大挂件18,800元成交。

  逢低買進,逢高賣出。一向為市場中不言而喻的規則。據業內人士介紹下半年市場價格或將穩定下來,成為投資收藏客出手好時機,尤其高端翡翠精品更适合逢低買入,以藏養藏。

  說起以藏養藏,據筆者了解藏友翠緣聚算得上是典型的代表。翠緣聚收藏品中以翡翠為主,輔助賞玩珠寶玉器。目前翡翠市場低迷行情似乎並沒有影響其玩轉翡翠珠寶玉器的心情。用他自己的話說,以藏養藏么,市場行情低迷出不了貨,沒關係。正好逢低買入。等哪天賞玩夠了再行賣出,那時市場行情也穩定下來,又可以用來逢低收入其他一些藏品。如此循環往復,生生不息,不失為一種卓越的收藏心態和狀態。

新浪新聞中心