黄金的小故事

2012-08-09

 黄金小故事  

 

埋藏在人類內心最深處的是對黃金的貪欲,每個時代的文化中都擁有與黃金相關的神奇故事。下面我們來看幾則最著名的故事。

黑鬍子的黃金

有一位被稱作黑鬍子的海盜在18世紀初卡羅來納和弗吉尼亞海域裡航行,在那裡埋藏了包括大量黃金在內的寶藏。但是歷史學家們一直對這則傳聞持懷疑態度。

理想黃金國
西班牙征服者征服新世界除了一般的貪慾和種族主義驅動以外,還有就是為了尋找理想黃金國。 16世紀初,他們尋找了該城市,希望通過一次次勘探,發現它,然後改變它的位置,把他們帶入新的地區。到16世紀中期,他們盡一切方式征服了新墨西哥西部。

黃金戰車
希臘神話中太陽神之子Phaethon失去了對他父親黃金戰車的控制,他父親的黃金戰車被使用創造了利比亞沙漠。

Jason和金羊毛
希臘神話中阿爾戈的英雄Jason尋找,並且最終發現了金羊毛。

邁達斯國王和點金術
希臘和羅馬神話中的邁達斯是一個希望把他觸摸的東西全都能變成金子的國王,但是當狄俄尼索斯給他這個願望的時候,邁達斯很快發現他這個願望的愚蠢,然後向狄俄尼索斯乞求能定罪於他。後來,狄俄尼索斯讓邁達斯在帕克陀羅斯河中洗澡(現在位於土耳其)。這是河流中實物黃金的神話色彩的來源。

聖帕特里克
愛爾蘭人聖帕特里克在Magh Slaecht毀壞了一塊巨大的黃金石頭,這塊石頭是異教徒上帝Cromm Cruaich的象徵。圍繞在Cromm Cruaich周圍的巫術還有其他的上帝,但是需要有人犧牲。

溫德河黃金
美國和美國西部有很多黃金的傳說。典型地說,他們揭露並且造成了當地居民的恐懼感。一個典型的故事是溫德河一大群探礦者的傳奇,他們在支流裡面發現了大量的金塊。搶掠的當地人殺死了兩個男人,第三個人逃離了這裡。當他幾個月以後回到這裡尋找他們存放黃金的船艙的時候,他已經找不到了。有傳聞說黃金依然在最初存放的地方。