珠寶網--珠寶鑽石品牌 黃金珠寶鑽石行情 鑽石珠寶婚戒 國際鑽石珠寶::冲成推出新一代太陽相關設備

冲成推出新一代太陽相關設備

2012-10-03

PV Taiwan 展覽中將展示鑽石線切機及多款高精度量測儀器

2012 年的全球太陽能市場,仍將是面對艱困挑戰去蕪存菁的一年,受到市場、價格、與技術演變的三重影響,2012 年同時也將是全球太陽能產業各家公司拉開差距的一年,能夠在此一競爭下繼續存活的廠商,才能再次享受到市場再次起飛的甜蜜果實。

有鑑於此,由於太陽能產品價格的降低,長期來看將使大陽能發電成本更具有與傳統電力抗衡的競爭力;但相關業者在低價的產品中欲尋求利潤,勢必要能更為有效降低生產成本,並同時兼顧產品品質;因此無論在產品材料及相關技術,各業者無不積極研發及尋找具有利基的產品或設備。

冲成公司表示,目前被廣為注意的即為「鑽石線矽晶圓切片機」,由於單機產能約為傳統線切機的2 ~ 2.5 倍,加上冲成代理Meyer Burger 的鑽石線切機,具有僅需一般用水即可作為冷卻劑的獨家技術,相較傳統冷卻劑需以化學添加物為主,不僅可減少對於環境的污染,也可大幅降低後續廢棄物處理的成本。過去由於鑽石線劇賈格過高,以致無法與傳統線切機競爭,但近來鑽石線供應量漸增,價格也快速降低,因此可以說是太陽能產業中極具未來性的產品。

不過由於鑽石線矽晶圓切割機對於晶棒品質要求較高,不能容許較大顆粒的雜質,否則容易造成鑽石顆粒的脫落,導致太陽能矽晶圓的瑕疵,目前應用仍是以單晶矽晶棒為主,若要應用於目前仍為主流的多晶矽晶棒,則必須有賴高解析度的偵方測裝置,先行檢驗出雜質並加以切除。

冲成公司今年引進德國Intego Vision Systems 的產品,例如:ORION 系列可利用紅外線檢測,針對太陽能晶棒的Geometry、Angularity、Rectitude、Roughness、Chamfer 皆可進行精準的量測,並偵測SiN/SiC inclusion,同時可選配Module 以量測晶棒的Lifetime,產品優點是能夠快速而精準的檢測出晶棒的品質,以降低無謂的切片成本;ANDREAS 系列則能夠以Inline 或Stand - alone 的方式,檢驗出太陽能矽晶圓、大陽能電池片的u - crack。產品特點是無論單、多晶的大陽能矽晶圓,皆可準確檢測而不受晶格影響。

冲成公司多年來一直致力於提供最好的服務,並以專業的形象及優質敬業的售後服務與客戶一同成長。為了讓台灣太陽能相關業界更認識了解,冲成積極參與每一年度的大陽能展,今年的PV Taiwan 2012 展覽攤位為世貿一館A601 號攤位。