Hearts On Fire

2012-10-05

以完美的火光之旅,誌慶每一個完美時刻

1996 年,Hearts On Fire 營業額只有10 萬美金,但到了2012 年,品牌已跨越五大洲,在全球34 個國家設點,成為營業額達數十億美金的全球性品牌,Hearts On Fire 全球行政總裁Glenn Rothman 期許,將以「全世界車工最完美的鑽石」,讓顧客誌慶人生中的每一個「完美」時刻。

Glenn Rothman 說:「有許多事情是當初始料未及的。16 年前,Hearts On Fire 在創辦的1996 那一無營業額為美金10 萬元;16 年後,我們已成長為跨越五大洲、涵蓋34 個國家,營業額達數十億美金的全球性品脾。而「全世界車工最完美的鑽石」更已然成為業界的最高標準。今年,我們已跨入16 週年。」

Glenn Rothman 回想當年創立品牌的契機,當時消費者並不瞭解鑽石,只在乎顏色、淨度,不在乎鑽石是否美麗,讓鑽石淪為一般商品,失去了代表愛與夢想的象徵,他說「我的夢想很簡單,就是讓消費者重新認識鑽石的美麗。」

16 年後,愈來愈多消費者夢想擁有鑽石的美麗,但許多人在入手一顆美鑽之前,總會對市面上鑽石價位不一有所疑慮。Glenn Rothman 表示,事實上,鑽石業界裡有一句流傳甚久的話:「There is good deal.」這句話指出鑽石價格背後的嚴謹機制,從上游的原石到消費者手上的售價,皆是透明公開的資訊,一分錢一分貨,當你買到特別便宜的一克拉時,別高興的太早,你的一克拉可能重量都保留在底部,一看就比別人的小,更因車工不佳,不亮也沒有火光。

如果你身上戴一只鑽戒,會希望旁人有什麼反應?Glenn Rothman 的答案是一定要夠閃亮,這代表鑽石擁有亮光(brilliance)、閃光(scintillation),及七彩火光(fire),當這三項元素平衡呈現時,你會感受到這是一顆具生命力、靈魂的美鑽,這才是最美麗、且價值最高的鑽石。打造這樣的美鑽,關鍵不在顏色、淨度或重量,而在於「車工」。早在1919 年,數學家Marcel Tolkowsky 已研究出鑽石的完美車工比例,去蕪存菁才能散發光彩。但鑽石原石取得不易,廠商都想保留最大重量,卻犧牲了鑽石的美麗。

當初Tolkowsky 的車工比例提供一個「範圍」Glenn Rothman 表示,我們則堅持最精準的比例;此外,鑽石的冠部如吸收光線的窗戶,而底部則如鏡子的作用,切面磨光完美對光線的吸收與折射越有利;還要58 個切面完美對稱,才能讓光線透過精心設計的路線,達到最極致的折射和反射,因此我們採用100 倍數位放大鏡檢視磨光及對稱性,是業界最高標準,更榮獲美國政府肯定,註冊為「全世界車工最完美的鑽石」。

品牌16 週年,但這僅僅是一個嶄新里程碑的開端,Glenn Rothman 說:「我們要走的路還很長,對我來說重要的不只是賣一顆鑽石(what it is ),而是這顆鑽石是否具備了真正的價值足以為買的人傳遞內在情感(what it does),這些內在情感包括了愛戀、敬重、傳承、成功誌慶、週年紀念、非凡成就、夢想期待…等等,正因每一顆鑽石都意義非凡,我相信每位顧客都值得以「全世界車工最完美的鑽石」來誌慶人生中的每一個「完美」時刻,誠摯希望,您就是那其中之一!」